首 页
 内设机构及职能 领导介绍 通知公告 国务院信息
 动态要闻 办事指南 法规规划 调查征集 双公示 权力清单 责任清单
  政务咨询  在线服务  预决算 返回首页
搜索
分享
市级专利示范企业初审事项
发布日期:2017年12月13日
字体:【】【】【

        事项名称 市级专利示范企业初审
        行使依据 《北京市企事业单位专利示范工作方案(试行)》(全文)
        办理主体 东城区科学技术委员会(东城区知识产权局)
        受理条件 (一)在本市行政区域内认定为国家级专利试点的企事业单位。已列入北京市专利试点(包括中关村科技园区“专利引擎”计划试点)的企事业单位。
(二)建立知识产权制度,设立知识产权管理机构,配备3名以上知识产权专职管理人员,并形成有效运行机制。(三)研发投入力度大,每年的研发投入不低于利润的5%。(四)自主研发能力强,企业的专利数量应与其经济规模相匹配,近三年专利申请总量在本行业领先或者拥有本行业重要核心技术。(五)自主知识产权的经济和社会效益显著。销售收入在同行业领先,并且保持连续3年盈利,产品的市场占有率、出口创汇率、品牌知名度居北京市同类产品前列。(六)知识产权培训工作的力度大,管理人员及技术研发人员的知识产权培训率达到80%。(七)重视知识产权战略的研究和应用工作,并制定了适合本单位的知识产权战略。
        收费依据和标准 不收费
        法定期限 无
        承诺期限 依通知
        办理部门 东城区科学技术委员会(知识产权局)专利管理科
        办理地点 东城区东四十一条83号南楼526房间
        办公时间:周一至周五上午9:00-11:30 下午2:00-5:30(法定节假日除外)
        联系电话 010-84032139
        权力运行流程图 市级专利示范企业初审事项流程图

        服务表格  北京市专利示范单位申报书

        常见问题解答
        问:专利示范工作的内容
        答:1.鼓励和支持示范单位开展知识产权战略的研究工作,制定和实施切实可行的企业知识产权战略,将知识产权战略与本单位生产、经营发展战略相结合,提高其运用知识产权制度参与国内外市场竞争的能力和水平。
                2.帮助示范企业建立适合自身特点的专利信息库,建立针对行业企业和竞争对手的跟踪机制和信息分析机制,提高其有效利用专利文献和专利信息的能力,增强创新的效能。
                3.加大知识产权培训工作的力度,适时组织示范单位参加国内外知识产权交流合作、业务培训、学习考察活动。
                4.引导示范单位完善技术创新体系,提高示范单位自主知识产权的数量和质量,进一步增强示范单位自主创新能力和核心竞争力。
                5.帮助示范单位建立行业知识产权战略联盟,引导其积极开展技术创新合作,专利许可与转让,加大知识产权保护,应对涉外知识产权纠纷。
                6.指导示范单位建立知识产权工作考核评价指标体系,并形成有效的激励机制。
                监督电话 010-64041867
                在线办理链接 无

友情链接
 
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区科学技术委员会  京ICP备05083560号