首 页
 内设机构及职能 领导介绍 通知公告 国务院信息
 动态要闻 办事指南 法规规划 调查征集 双公示 权力清单 责任清单
  政务咨询  在线服务  预决算 返回首页
搜索
分享
对北京市科普工作先进集体和先进个人的推荐初评
发布日期:2017年12月13日
字体:【】【】【

        行使依据 《关于印发北京市科普工作先进集体和先进个人评比表彰工作管理办法的通知》(京科发〔2011〕89号)第十条 各区县科技、宣传、人力社保、科协应联合成立相应组织,负责本区县科普表彰先进集体和个人的推荐初评工作。第十三条 推荐各区县、各部门根据评选条件,按分配名额组织本地区、本部门的等额申报推荐工作。中央在京单位及机动名额的推荐工作,由办公室负责组织推荐。如有区县或部门弃权,其分配名额自动转为机动名额,由办公室负责组织推荐。第十四条 呈报各区县、各部门在规定时限内,向办公室呈报《北京市系统表彰奖励先进集体推荐表》或《先进个人推荐表》、2000字的先进事迹材料等推荐材料,一式四份。推荐材料需经所在单位和推荐单位签署意见并加盖公章。

        办理主体 东城区科学技术委员会

        受理条件
        第三章  评选条件
        第六条  科普工作先进集体评选条件
        1. 模范执行党和国家的各项方针、政策,遵纪守法;认真贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》、《北京市科学技术普及条例》和《全民科学素质行动计划纲要》、致力于科普事业繁荣发展。
        2. 紧密围绕首都经济社会发展、“人文北京、科技北京、绿色北京”和创新型城市建设,认真举办各类科学技术普及活动,积极参与北京科技周等大型市级科普活动,面向社会大力弘扬科学精神,宣传科学思想,普及科学知识,倡导科学方法。
        3. 在科技传播、科普宣传、科技教育、科普创作、科技推广等方面做出突出成绩;为提高全民科学文化素质、加速先进适用科技成果的推广应用做出突出贡献,为营造首都良好的创新氛围发挥重要作用,产生明显的社会效益和经济效益。
        第七条  科普工作先进个人评选条件
        1. 认真贯彻执行党的方针、政策,遵纪守法。
        2. 热爱科普事业,具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优秀的职业道德,致力于科普事业的发展和繁荣。
        3. 紧密围绕经济社会发展、“人文北京、科技北京、绿色北京”和创新型城市建设,积极组织参与科技普及和先进适用技术的推广工作,积极
        参加北京科技周、送科技下乡和科普进社区等科普活动,在科普教育、科普宣传、科普创作、科普出版、科技推广等方面,成绩显著;为提高全民科学文化素质、营造首都良好的创新氛围做出突出贡献。
        4. 从事科普工作三年(含三年)以上。

        收费依据和标准 不收费

        法定期限 以发布通知为准

        承诺期限 以发布通知为准

        办理部门 东城区科学技术委员会科学技术普及科

        办理地点 东城区东四十一条83号南楼5层520
        办公时间:周一至周五上午9:00-11:30 下午2:00-5:30(法定节假日除外)
        联系电话 010-84037325

        权力运行流程图 流程图:对北京市科普工作先进集体和先进个人的推荐初评

        服务表格

        北京市系统表彰奖励先进个人登记表20131011

        北京市系统表彰奖励先进集体登记表20131011
        登记表填写说明20120210-1

        机关事业单位干部征求意见表

        企业负责人征求意见表

        企业征求意见表

        信息采集表20120210

        常见问题解答

        问:推荐北京市科普工作先进集体和先进个人需要什么条件。

        答:详见北京市科普工作网http://www.bjkepu.org.cn/-政策法规-市科委文件-北京市科普工作先进集体和先进个人评比表彰工作管理办法
        监督电话 010-64041867

        在线办理链接:无

友情链接
 
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区科学技术委员会  京ICP备05083560号