首 页
 内设机构及职能 领导介绍 通知公告 国务院信息
 动态要闻 办事指南 法规规划 调查征集 双公示 权力清单 责任清单
  政务咨询  在线服务  预决算 返回首页
搜索
分享
技术合同认定登记 (行政审批事项)
发布日期:2017年10月18日
字体:【】【】【

事项名称技术合同认定登记
事项类别非行政许可审批
设定依据《北京市技术市场条例》(2002年7月18日市人大常委会第61号公告)
《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字[2000]063号)
《技术合同认定规则》(国科发政字[2001]253号)
《北京市技术合同认定登记管理办法》(京科政发[2002]622号)
《北京市技术合同登记机构管理办法》(京科政发[2002]624号)
审批对象法人、个人和其他组织
实施机关及办理科室北京市东城区科学技术委员会(北京市东城区知识产权局)科技管理科
受理方式办公现场当面受理
受理地点东城区东四十一条83号南楼522
审批流程受理-审查-决定
责任清单技术合同认定登记责任清单
申报材料1.依法已经生效的合同及相关附件(一式两份)。(《技术合同认定规则》第8条、《北京市技术合同认定登记管理办法》第5条)
2. 《技术合同登记用户注册表》(下载空白表)、《技术合同登记表》(卖方录入合同申请成功后系统自动生成)。(《北京市技术合同认定登记管理办法》第5条)
3.应提供真实、完整的中文书面技术合同文本和相关附件。若技术合同为外文文本的,需提交与外文文本内容一致且具有同等法律效力的中文文本。(《北京市技术市场条例》第22条、《技术合同认定登记管理办法》第9条、《北京市技术合同认定登记管理办法》第7条)
4.《技术合同认定规则》中要求申办人出具的材料。(《技术合同认定规则》第9至10条、第13至14条、《北京市技术合同认定登记管理办法》第5条)
审查内容及标准1.申办材料齐全、规范、有效;
2.申办认定登记的合同为生效的技术合同;(《合同法》、《技术合同认定规则》);
3.申办的合同属于《技术合同认定规则》中规定的技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同、技术服务合同;
4.申办人提交的合同文本规范、条款明确完整、标的内容具体明确;
5.申办人提交的合同,当事人适格,合同各方加盖的单位公章或合同专用章清晰、规范;
6.符合《技术合同认定规则》的其他规定。
批准形式盖章确认
收费依据及标准不收费
办理时间周一至周五上午9:00-12:30 下午2:00-5:30(法定节假日除外)
办理时限认定登记申请受理之日起三十日内完成
有效时限合同有效期内
电话67136204
结果告知方式电话告知
备注1.外国企业和外籍个人从境外向中国境内转让技术的合同,可以委托本市行政区域内的有关机构申请认定登记。(《北京市技术合同认定登记管理办法》第10条)
2.专利权转让合同、专利申请权转让合同、专利实施许可合同在市知识产权局设立的登记机构办理认定登记。(《北京市技术合同认定登记管理办法》第11条)

友情链接
 
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区科学技术委员会  京ICP备05083560号