首 页
 内设机构及职能 领导介绍 通知公告 国务院信息
 动态要闻 办事指南 法规规划 调查征集 双公示 权力清单 责任清单
  政务咨询  在线服务  预决算 返回首页
搜索
分享
区科技计划项目立项事项
发布日期:2016年11月23日
字体:【】【】【

事项名称 区科技计划项目立项

行使依据

《北京市东城区科技计划项目管理暂行办法》(东政发〔2012〕13号)第二条: “本办法主要适用于由东城区科学技术委员会(以下简称“区科委”)立项,并由东城区财政科技经费(以下简称“科技经费”)拨款支持的项目。”第十条第一款:“区科委按照年度科技计划和科技经费预算要求组织立项。项目立项一般包括项目初审、评估论证、立项决策、网上公示、下达立项通知、签订任务书等。”

办理主体 东城区科学技术委员会

受理条件

项目承担单位应当具备下列条件:(一)遵守国家法律、法规,在东城区注册并依法纳税的法人单位;定向征集项目承担单位为在北京地区注册的法人单位。(二)具有满足项目正常实施所需的基本资金、研发基础;(三)有学术造诣高、组织能力强的学科带头人和相应的研究开发团队,由项目承担单位主要负责人员作为项目第一负责人;(四)具有完成项目的良好信誉度;(五)对研究成果有相应的知识产权保护措施。

项目申报单位应当提供以下材料:1.项目申报信息表(由科委统一印制);2.项目申报书(由科委统一印制);3.其他相关材料(与项目申报书内容有关的证明材料、专家论证意见、相关单位的项目推荐意见)。

收费依据和标准 不收费

法定期限 无

承诺期限 无

办理部门 东城区科学技术委员会 科学技术管理科

办理地点 东城区东四十一条83号南楼528

办公时间:周一至周五上午9:00-11:30 下午2:00-5:30(法定节假日除外)

   

联系电话 010-84039292

权力运行流程图 北京市东城区科技计划项目运行图

服务表格

北京市东城区科技计划项目信息表

北京市东城区科技计划项目建议书

北京市东城区科技计划项目任务书

北京市东城区科技计划项目软课题任务书

常见问题解答

问1:注册在东城区的央企和市属企业是否可以申报东城区科技计划项目?

答1:可以。


问2:东城区科技计划项目的受理时间一般是什么时候?

答2:一般在每年度的第四季度开始征集下一年度的科技计划项目,但是常年均可受理。具体的征集工作请关注东城区科委网站。

问3:东城区科技计划项目的实施期限是多少?

答3:项目实施期限一般为一年,最多不超过二年,可以逐年滚动立项。

问4:《项目申报书》和《项目任务书》的主要研究内容必须一致吗?

答4:区科委与项目承担单位签订《项目任务书》。原则上要求《项目任务书》中的指标与申报材料一致。如果要变更主要研究内容,项目承担单位可以提出,经区科委同意后进行变更,或者,区科委根据专家评审意见区科委可以对项目指标进行调整。

问5:哪些情况下项目应当及时调整或撤销?

答5:出现下列情况之一时,项目应当及时调整或撤销:

(一)国家、北京市或东城区的重点发展方向、政策发生重大变化,造成项目无法继续正常进行的;

(二)国内已有相当或更高水平同类科技成果的;

(三)市场、技术、合作研发、参加项目工作的技术骨干等发生变化,造成原定目标及技术路线发生变化,导致项目无法进行的;

(四)匹配经费、自筹经费或其他物质条件不能落实,或项目所依托的工程已不能继续进行,影响项目正常实施的;

(五)组织管理不力或其他原因使项目无法正常进行或预期目标不能实现的。

监督电话 010-64041867

在线办理链接 http://kjqy.bjdch.gov.cn/web/index/member_login.action

友情链接
 
版权所有 北京市东城区科学技术委员会  京ICP备05083560号