首 页
 内设机构及职能 领导介绍 通知公告 国务院信息
 动态要闻 办事指南 法规规划 调查征集 双公示 权力清单 责任清单
  政务咨询  在线服务  预决算 返回首页
搜索
分享
区科学技术奖励评审事项
发布日期:2016年11月23日
字体:【】【】【

事项名称 区科学技术奖励评审

行使依据

《北京市东城区科学技术奖励办法》(东政发〔2012〕14号)第四条第一款:“区科学技术行政部门负责区科学技术奖评审的组织和管理工作。区科学技术行政部门设立奖励评审专家组,下设若干专业评审组,依照本办法的规定,进行区科学技术奖的评审及复审工作”。

第十三条第一款:“区科学技术奖初评结果实行公告异议制度。初评结果在东城区科委网站上公布,公示期为15天。公告期内对初评奖项有异议的,可提请区科学技术行政部门复审。”

第十四条:“公告结束后无异议,区科学技术行政部门对区科学技术奖的获奖成果和奖励等级进行审核,并做出结论,报区政府批准。”

办理主体 东城区科学技术委员会

受理条件 本行政区域内对促进东城区经济和社会发展做出重要贡献的科学技术创新项目的个人和组织。

申报成果应符合下列范围:

(一)通过原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新取得的技术成果,应用于经济建设和社会发展,拥有自主知识产权,并取得较大经济效益或者社会效益的;(二)在产品、工艺、材料等方面研究开发共性技术和关键性技术,实施后取得较大经济效益或者社会效益的;(三)在转化、推广科技成果并使之产业化中,取得显著经济效益或者社会效益的;(四)在科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业中取得较大经济效益或者社会效益的;(五)阐明自然现象、特征、规律,在学术上有新见解,得到国内外学术界公认的基础研究成果,对科学技术发展具有重要价值的;(六)研究成果对推动决策科学化和管理现代化,促进科技、经济与社会协调发展起重大作用的;(七)外国组织或者个人同本区的组织或者个人合作研究、开发的重大科学技术成果;(八)对提高公众的科学文化素养具有明显成效的科普作品。

申报区科学技术奖应提供下列文件:(一)区科学技术奖申报(推荐)书;(二)科技成果鉴定证书或科技成果评估报告或专利证书或行业组织的验收报告或软件著作权登记证书或其他权属证书;(三)完整的技术资料和试验总结报告;(四)产品的技术标准;(五)特种行业的行业许可证、产品登记证或注册证书;(六)科研成果查新报告书;(七)经济效益或社会效益、环境生态效益证明;(八)有上级主管单位的,申报区科学技术奖时,应提供上级主管单位的推荐意见。(九) 要求出具的其它证明。

收费依据和标准 不收费

法定期限 以发布通知为准

承诺期限 以发布通知为准

办理部门 东城区科学技术委员会科学技术管理科

办理地点 东城区东四十一条83号南楼528

办公时间:周一至周五上午9:00-11:30 下午2:00-5:30(法定节假日除外)

联系电话 010-84039292

权力运行流程图 区科学技术奖励评审事项流程图A2表

服务表格  科技奖申报书

   

常见问题解答

问1:东城区科学技术奖的多长时间评选一次?

答1:从2012年开始,每三年评选一次。

问2:东城区科学技术奖的奖级和奖金如何设置?

答2:区科学技术奖分设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖4个等级。单项奖金为:特等奖20万元,一等奖5万元,二等奖3万元,三等奖1万元。

问3:东城区科学技术奖的奖项数量和授奖人数分别是多少?

答3:区科学技术奖每次奖励项目总数原则上不超过25项,其中:特等奖不超过1项,一等奖不超过3项,二等奖不超过9项,三等奖不超过12项。一、二、三等奖的奖励项目数量,可视征集和评审情况适当增加。

各等级奖项单项奖励授奖人数为:特等奖单项奖励不超过9人,一等奖单项奖励不超过7人,二等奖单项奖励不超过5人,三等奖单项奖励不超过3人。获奖人员按贡献大小排序。

问4:哪些成果不属于东城区科学技术奖的评审范围?

答4:(一)涉及国防、国家安全并由于国家安全和保密原因不能公开的成果;(二)正在研究且不能在其它领域应用的成果;(三)在知识产权以及有关完成单位、完成人员等方面存在争议的成果;(四)已获得其他地(市)级或省(部)级科技奖励的成果。

监督电话 010-64041867

在线办理链接 无

友情链接
 
版权所有 北京市东城区科学技术委员会  京ICP备05083560号