首 页
 内设机构及职能 领导介绍 通知公告 国务院信息
 动态要闻 办事指南 法规规划 调查征集 双公示 权力清单 责任清单
  政务咨询  在线服务  预决算 返回首页
搜索
分享
东城区知识产权局举办创新创业知识产权保护阶梯培训
发布日期:2017年11月30日
字体:【】【】【

        11月23日,东城区知识产权局联合北京12330、东城区中小企业服务中心工作站,在东城文化人才国际园为东城区中小企业开展“创新创业知识产权保护阶梯培训”。

        会上,北京12330举报投诉部负责人详细介绍了北京12330主要职能、服务模式、相关案例,并特邀智乾知识产权代理公司合伙人华冰、东城法院知识产权庭闫永廉法官,分别讲解了“知识产权ABC”、“初创企业知识产权纠纷应对”。100余家中小微企业负责人参加了培训。

        培训中,专家结合国内外典型案例为中小微企业讲解了知识产权基础知识、知识产权的重要性、企业知识产权管理过程中可能遇到的知识产权风险及应对相关知识,培训设置了交流互动环节,有专家现场解决企业管理中遇到的知识产权难题,活跃了现场学习氛围,有力提升了参加培训的人员对知识产权保护意识和能力,对企业充分利用专利信息实现创新发展起到了积极促进作用。培训后,北京12330东城区中小企业服务中心工作站闫秀燕主任还带领大家参观了东城区中小企业服务中心,为参会人员介绍了东城区中小企业服务中心概况、开展的工作、服务模式、服务成效等。

        为配合专题培训,区知识产权局还为参会人员精心挑选配备了《知识产权ABC》、《知识产权漫画读本》、《一张图看懂专利申请》、《企业创新与专利信息利用》等14种知识产权材料1000余份。

友情链接
 
联系我们  |  网站地图
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区科学技术委员会  京ICP备05083560号